Jumat, 15 Februari 2013

Bakwan Jagung Manis

Bahan Bakwan Jagung Manis :
  • 2 boggol jagung manis, sisir kasar
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 2 batang daun seledri, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Bakwan Jagung Manis :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bulat
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis :
  1. Tempatkan bumbu halus dalam wadah, tuang air, lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Masukkan jagung dan sisa bahan lain, aduk.
  2. Panaskan minayk goreng cukup banyak di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar