Resep Membuat Batagor Bandung Sederhana dan Enak
ikan tenggiri 150 gram dicincang
daging ayam 150 gram dicincang
tahu putih ukuran besar 5 buah ( potong diagonal bentuk segitiga )
kulit pangsit goreng 9 lembar
tepung kanji/tapioka 6 sdm
minyak wijen 3 sdm
daun bawang 1 batang ( rajang halus )
telur 1 butir
Garam secukupnya
Bahan dan Bahan Membuat Saus Kacang Batagor Sederhana
kacang tanah 100 gr goreng, haluskan.
cabai merah 4 buah sangrai, haluskan.
gula pasir 1 sdm
air hangat 125 ml
cuka 1 sdm
garam 1/2 sdt
Cara Membuat Saus kacang Batagor Enak
- Campurkan kacang yang telah dihaluskan bersama cabai goreng, gula, cuka dan garam sampai rata. Tambahkan air hangat untuk mengencerkannya aduk sampai licin dan rata.
Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana
- Adonan isi batagor : Kocok telur lalu masukkan daging ikan dan ayam yang sudah dicincang, minyak wijen, tepung tapioka, rajangan daun bawang dan garam. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk
- Keruk isi tahu untuk tempat mengisi adonan bakso. Masukkan adonan isi ke dalam tahu.
- Untuk batagor pangsit : Letakan adonan ke tengah tengah kulit pangsit kemudian satukan sudut kulit pangsit dan tekuk sedikit keluar.
- Panaskan minyak dalam penggorengan. Goreng tahu dan pangsit hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong batagor menjadi 2 atau 3 bagian taruh ke piring saji siramkan saus kacang diatasnya. Batagor bandung enak dan gurih siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar