Rabu, 13 Februari 2013

Cara Membuat Batagor Bandung Enak dan Sederhana


resep cara membuat batagor bandung sederhana
Resep Membuat Batagor Bandung Sederhana dan Enak
ikan tenggiri 150 gram dicincang
daging ayam 150 gram  dicincang
tahu putih ukuran besar 5 buah ( potong diagonal bentuk segitiga )
kulit pangsit goreng 9 lembar 
tepung kanji/tapioka 6 sdm
minyak wijen 3 sdm
daun bawang 1 batang ( rajang halus )
telur 1 butir
Garam secukupnya
Bahan dan Bahan Membuat Saus Kacang  Batagor Sederhana
kacang tanah 100 gr  goreng, haluskan.
cabai merah 4 buah  sangrai, haluskan.
gula pasir 1 sdm 
air hangat 125 ml 
cuka 1 sdm 
garam 1/2 sdt 
Cara Membuat Saus kacang Batagor Enak
  • Campurkan kacang yang telah dihaluskan bersama cabai goreng, gula, cuka dan garam sampai rata. Tambahkan air hangat untuk mengencerkannya aduk sampai licin dan rata.
Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana
  • Adonan isi batagor : Kocok telur lalu masukkan daging ikan dan ayam yang sudah dicincang, minyak wijen, tepung tapioka, rajangan daun bawang dan garam. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk
  • Keruk isi tahu untuk tempat mengisi adonan bakso. Masukkan adonan isi ke dalam tahu.
  • Untuk batagor pangsit : Letakan adonan ke tengah tengah kulit pangsit kemudian satukan sudut kulit pangsit dan tekuk sedikit keluar.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan. Goreng tahu dan pangsit hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Potong batagor menjadi 2 atau 3 bagian taruh ke piring saji siramkan saus kacang diatasnya. Batagor bandung enak dan gurih siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar