Rabu, 13 Februari 2013

Kue Sarang Semut Rasa Istimewa


Bahan Kue Sarang semut
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
telur 4 butir 
garam 1/4 sdt
soda kue 1/2 sdt 
baking powder 1/2 sdt 
margarin 65g dilelehkan
susu kental manis 100g 
Bahan Karamel kue sarang semut
gula pasir 250g
air panas 250ml
Cara membuat kue sarang semut
  • Buat Karamel dengan cara mengsarai gula pasir lalu Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan Aduk pelan sampai gula larut angkat dan dinginkan.
  • Kocok telur dan garam sampai larut tapi jangan terlalu kental agar tekstuenya berlubang lubang . Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue dan baking powder. Aduk dengan rata.
  • tambahkan margarin yang telah dilelehkan serta susu kental manis kemudian aduk sampai rata lagi. Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan ditaburi dengan tepung.
  • Masukan adonan kedalam oven panas selama 60 menit menggunakan api sedang  dibawah 150 derajat celcius hingga matang. Angkat potong potong berikan karamel  diatasnnya kue sarang semut siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar