Rabu, 13 Februari 2013

Cara Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa


Bahan Resep membuat kue Wajik :
  • beras ketan putih 500 gram (rendam 3 jam, tiriskan)
  • kelapa 1 butir ( buat santan 500 ml )
  • gula merah / Gula jawa 200 gram 
  • gula pasir 2 sendok makan 
  • daun pandan 3 lembar , sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Kue Wajik :
  • Kukus ketan selama setengah masak siram dengan air panas, angkat, dinginkan. Kemudia Kukus lagi sampai Matang.
  • Panaskan santan, gula jawa dan gula pasir serta daun pandan hingga mendidih dan kental berminyak kemudian kecilkan apinya.
  • Sambil diaduk Masukkan ketan lalu masak sampai matang dan santan terserap semuanya. Ketan harus terus diaduk sampai rata rekat dan kering agar ketan tidak hancur dan gosong.
  • Tuangkan wajik ketan diatas tampah yang dilapisi daun pisang kemudian ratakan dan dinginkan. Terakhir potong sesuai selera, sajikan diatas piring, wajik ketan siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar