Rabu, 13 Februari 2013

Membuat Roti Panggang Keju


Bahan Membuat Roti Panggang
8 lembar roti tawar tanpa kulit
100 gr Keju Parut
Coklat meses 100 gr
Bahan Olesan Roti Panggang :
tepung terigu 2 sdm 
keju cheddar parut 50 gr 
Margarin 1 sdm
susu cair 100 ml 
garam halus 1/4 sdt 
merica bubuk 1/4 sdt 
Cara membuat Roti Panggang Keju :
  • Membuat olesan : Campurkan tepung terigu dengan susu cair hingga larut. Panaskan margarin dengan api sedang hingga meleleh kemudian tambahkan campuran susu dan terigu, masukkan garam halus dan merica bubuk. Aduk sampai rata. Tambahkan keju parut aduk rata kembali. Angkat.
  • Potong roti tawar secara diagonal atau sesuai selera. Kemudian olesi permukaan roti tawar dengan bahan olesan taburi dengan keju parut dan coklat meses.
  • Panggang hingga matang kecoklatan. Roti Panggang keju siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar