Jumat, 15 Februari 2013

bolu gulung

Bahan - bahan :
  • 7 butir Kuning Telur
  • 2 butir Putih Telur
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu
  • ½ sdt soda kue/bakung powder
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdt madu
Cara memasak :
Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang di loyang dangkal, diberi isi berupa adonan gula merah+kenari dan digulung.
Cara membuat kue bolu:
1. Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
2. Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
3. Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
5. Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
6. Masukkan margarin cair, aduk sedikit
7. Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
8. Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
9. Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
10. Langsung diolesi dengan bahan isi
11. Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar