Rabu, 13 Februari 2013

Oseng Tempe Buncis


Bahan:
20 buah buncis, potong ujung-ujungnya, iris serong
150 g tempe, potong dadu kecil, kukus sebentar
4 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
2. Masukkan tempe dan buncis, aduk-aduk.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tuang air, masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar