Bahan - bahan :
- 250 gram Tepung Ketan
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah
- 200 gram santan kental yang sdh direbus
- 6 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt soda kue
- 2 sdm susu kental manis
Cara memasak :
Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, soda kue kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Masukkan santan kental, perlahan. Aduk balik sampai rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Masukkan santan kental, perlahan. Aduk balik sampai rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar